инстинкт

инстинкт велит спешить крутиться
но кто им выстроил маршрут
стрекозы черви звери птицы
откуда знания берут

кто намечает путь решенье
кто наставляет против за
инстинкт вы скажете ужель не
сама хозяйка стрекоза

присесть на ветку вновь в полете
ловить мошку бежать от птиц
ведь вы же точно
так живете
в глуши ли в сутол'ке столиц

инстинкт ли разум вами движет
порою жизнь на волоске
не так ли двигаются мыши
в своем отвЕденном мирке

с лица необщим выраженьем
приняв сто грамм хулу ли честь
не вы ль за скверные решенья
как мышь расплАчиваетЕсь...


Рецензии