снова накарябала

Когда я пишу стихи?
В минуты душевных мук
Но я же сейчас не му …
А пишутся, хоть убей

Когда запоют петухи?
И кто попадет в мой круг?
Та панночка или «дру..»
Не бойся. Не верь. Не бей

*****

Если б у меня была гордыня
( Есть она, но тщательно скрываю )
Я б сказала им:
— Ну вот, отныне
я для вас тихонько умираю
Если бы хотели — оживили
Если бы могли  — не потеряли
Ладно, что ж поделать, «жили-были»
( И меня тихонько выдворяли )

Вы — глупцы, не поняли масштаба
моего.  Я отличаюсь. Очень
Да, простая (непростая) баба
Вы …. и много-много многоточек

******

Я начну разговор с собой,
Строго-строго взгляну в глаза:
— Принимаешь себя любой?
За кого ты?

— Я, точно,  «за!»
За того, кто душою чист
Кто танцует, кричит, поёт
Кто дурашливый оптимист
И я против того, кто …
Чёрт!
Кто ругается, как мужик
Кто боится остаться здесь
без здоровья, ума …
Привык
и не ценит того, что есть

— Понимаешь, что это — ты?
Принимаешь себя? Ответь

— Принимаю. И до «темноты»*
Продолжаю
Дуэтом
Петь

********

Колбасит
Меня по-прежнему колбасит
А мне моя подруга Вася,
Подбадривая, говорит:

— Не красит
Тебя совсем-совсем не красит
Твой траур по работе
Вася!
Ещё чуть-чуть , и отболит

Простите
Вы все меня, прошу, простите
(Те, кто читает, слышит, видит)
Я не нарочно! Вот те крест

Живите!
Вы без уныния живите!
Бог всех и всё, конечно, видит
И пальчиком грозит с небес

Не страшно?
Я спрашиваю : вам не страшно?
Мне — да. И это так ужасно
В нытье, обиде, боли жить

Дурашной
Пускай я выгляжу дурашной
Но мне сегодня очень важно:
Об этом с вами говорить

Не буду
Ещё чуть-чуть, и я не буду
Я вспоминать их всех не буду
Всех тех, кто предал, разлюбил …

Я — будда
Я человеческая будда
Не Бог, но бог
И это — чудо
Мне хватит и любви, и сил …

*********

Я старый больной человек
Обиженный, слабый такой
Недобрый, неумный, седой
Сейчас недовольный судьбой
Потом недоволь…
Бог с тобой!
Не ври! Ты довольно сильна
«Красива, добра и умна»
Давай на себя посмотри
И слезы, и сопли утри
Давай-же, танцуй!
Раз-два-три!

Раз-два-три
Раз-два-три
Раз-два-три
Раз-два-три


Рецензии
Зато какой у тебя вдохновительный безработный период) Всё будет хорошо!
Ты умная, добрая и красивая! А они все дураки, причём некоторые на другую букву)

Виктор Майна   04.07.2024 19:33     Заявить о нарушении
Потом пойму, что период был нужный, сейчас трудновато.)

Аник Натка   05.07.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.