22 ИЮНЯ

Прижалась к Небу в траурной печали
Душа моя в час горечи людской…
И с эхом той войны вновь зазвучали
Колокола над нашею страной…

День Памяти, день скорби панихидной
Пронзил июньской датой «двадцать два»…
Жертв миллионы в Вечности гранитной
Дождём омыла горечи слеза…

Лес, поле не забыли о сраженьях,
Земля и Небо помнят о былом,
О павших плачут росы на каменьях,
Но жаль, что кто-то позабыл о том,

Не помня сорок первый- сорок пятый,
Забыл о той немыслимой цене,
Что заплатил народ, врагом распятый,
Стяжав Победу в праведной войне!

Живущие, в веках не забывайте
О павших в тех боях за нас с тобой,
Все, как один, за Родину вставайте
И защищайте Русь в час роковой!

Прижалось Небо всем своим бездоньем
К душе моей в час горечи людской…
Уверя кровью быть непобеждённым,
Вновь русский Дух восходит над страной!


Рецензии
Вечная память героям той страшной войны !!!

Ольга Маслова 7   04.08.2024 14:17     Заявить о нарушении
Мира нам всем, здоровья, благополучия и Любви! Благодарю за визит!

Новиков Владимир 14   04.08.2024 14:23   Заявить о нарушении