Акростих Куриная котлета - Поэту!
У меня - килограмм куриного мяса:
Разумеется, пропускаю его через мясорубку сразу!
И 200 грамм репчатого лука очищаю:
Нашинкую! 500 грамм шампиньонов промываю,
А после очень мелко нарезаю.
Я пассерую грибы и лук непременно.
Конечно, добавлю в фарш мгновенно!
Обязательно соль добавлю! Надо котлеты сформовать!
Теперь о КЛЯРЕ буду заботу проявлять:
Ложка столовая муки пригодится:
Её смешаю с двумя столовыми ложками водицы;
Только одно яйцо добавляется,
А затем всё венчиком (миксером!) взбивается!
Прекрасен кляр! В него котлеты обмакну:
Обязательно на растительном масле жарить начну!
Эти КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Так вкуснЫ, сытнЫ, питательны!
Угощу Поэта обязательно!...
Свидетельство о публикации №124062201340