В ее глазах...

В ее глазах печаль, любовь и лес,
В ее глазах соленый ветер моря,
Она не помнит радости и горя,
И тает свет на кружеве небес.

В его глазах сплошная синева:
Байкальский лед и питерское небо.
Он подбирает медленно слова
И видит по ночам места, где не был.

Над нею дождь идет который год,
Дождь из воды и газовых гигантов -
И ей не нужен старый хлипкий зонт,
Ведь держат небо бережно атланты.

Над ним летят ракеты и Грачи,
Он крепко держит небосвод руками.
Ищи его, пока живешь, ищи,
Ведь только сон и вечность между вами.

Пусть алый парус скрылся за чертой,
Но белый парус дерзкий, одинокий
Все ловит ветер и зовет с собой.
Напоминая месяц тонкий.


Рецензии