У банка семечками Изя торговал

Анекдот

У банка семечками Изя торговал,
Себе усердно капитал он создавал.
К нему Абрам подходит: «Изя, дай взаймы
Мне доллар. Я отдам, друг друга знаем мы!»
– Абрам, и цента даже не могу я дать.
– Но почему? Загадку мне не разгадать!
Друг друга знаем не один десяток лет. 
Так почему теперь я слышу слово «Нет»?
– Всё потому, Абрам, что с банком договор
Я заключил вчера, и с этих самых пор
Не будет семечками банк сей торговать,
А я взаймы не буду никому давать!


Рецензии