А лучше мая лишь июнь

А лучше мая лишь июнь
с его младенчеством от лета,
так далеко отсюда где-то
ноябрь, седой великий лунь.

Печали ноткой лишь одно –
как скоротечно это время,
где словно сквозь и мимо бремя,
взгляд каждый радостен в окно.

И наслаждением день любой,
и спорят запахи с глазами,
как благодать под образами
плывёт чрез нас в июль любовь.


ЛА
12 июня 2024 г.


Рецензии