О боли и воле

Своею болью уничтожен
Не может мозг понять никак
Что и других вгоняет тоже
Боль нестерпимая во мрак.
Она, испепелив рассудок,
Над плотью утверждает власть.
И тут уже вам не до шуток!
Иль подчиниться, иль пропа;сть.
Но в этом мраке беспросветном,
Поставив волю над собой,
Рассудок шествием победным
Дать боли может смертный бой.
Не всякому хватает воли,
Расторгнуть боли страшный плен.
Но вырвавшись из плена боли,
Как говорится, встав с колен,
Получит разум просветлённый
То, что давно иметь мечтал.
И будет жизни бури чёрной
Ему не страшен грозный вал.


22.06.2024


Рецензии