Печаль

Печаль назойливым туманом
Застлала синь бездонных глаз.
Обманным варварским арканом
Сдавила костяной каркас.

И сердце раненою птахой
Трепещет в рёберном плену.
И будь-то над могучей плахой
Склонили буйну голову.

Рассвет вдали уже маячит,
Дрожит огарка тусклый свет.
Но туча заспанною клячей
К восходу двигает стилет.

Роится пчельник мыслей колких,
Прогнав пугливый шабаш снов.
У памяти на пыльных полках
Без сожаления и слов.

Моя вторая половина -
Луна безликая в окне,
В ней вся нагая правда мира
Полоской бледной по стене.


Рецензии