П. С. Ч. 1761 - 1765 Тускнеют - мысли...

П.С.Ч.  1761
Тускнеют  -  мысли.  Замыслы  -  тускнеют.
Тускнеют  -  чувства.  Сущности  -  тускнеют.
Тускнеет   -  жизнь,  которая  тускнеет.
Тускненье  жизни  завершить  не  смеет,
не  смеет  смерть,  которая  -  тускнеет.
                До  1976

П.С.Ч.  1762
«Прочёл  "великих".  Мать  твою,  прочёл!..
И  исключил  "великих"  из  великих!..
Но  одного,  мальчишка,  не  учёл,
что  все  они  -  при  власти  и  при  ликах  -
из  властных  гнидок-вшей  и  диких  пчёл.»
                До  1965

П.С.Ч.  1763
                См.  П.С.Ч.  1266.
                Всякая  птица  свои  поёт  песни.
                От  худой  птицы  худые  и  песни.
                Р.Н.П.П.
«ЛюбАя,  сын,  птица  своИ  поёт  песни.
Коль  птица  -  худая,  худые  и  песни.
Коль  думы    -  худые,  худые  и  песни.
Не  пой  "хоть  -  худые,  но  только  бы  -  песни."
Не  пой  "хоть  какие",  своИ  ты  пой  песни.»
                До  1968

П.С.Ч.  1764
Литературный  муравейник...
На  верх  его  по  трупам  жертв
заполз  литературный  мэтр.
Его  рука,  как  голый  веник,
сгребала  сор  словес  трофейных.
                До  1972

П.С.Ч.  1675
                Б.М.М.
"Как  в  начале,  так  в  конце  пути,
кажется,  с  судьбой  игрался  вчестную.
Чествую    свою  великость,  чествую.
Чувствую  свою  великость,  чувствую.
Чувствую,  господь  не  приведи!"
                До  1972





























       


Рецензии