Береги

Ни платье,ни косы
И даже не честь
Здоровье и семью
Береги смолоду
А то не сможешь
Ни встать ни сесть
Работать не сможешь
Помрёшь с голоду
Никто не подаст
Стакан воды
В дурном и гордом
Пустом одиночестве
Чужие руки, глаза, рты
Утешенье несут
Лишь промежду прочим.
У каждого дома
Своя семья.
Свою боль укачивают
Лелея...
Ни платье, ни косы
Даже ни честь
Разум и душу береги боле
От Бога зависят наши пути
Но сколько ни жги
По церквям свеч
Никогда не узнаешь
Что ждёт впереди
Так не бери лишку
Себе на плечи.
На Бога надейся,
Да сам не плошай
Не трать силы
В борьбе с ветром в поле
В божьей власти и ад и рай
Остальное всё в нашей воле.


Рецензии