Неуместный День рождения
Как быть, скажите, с этой датой?
От поздравления друзей
На сердце, честно, плоховато.
Обратный счёт включила жизнь,
Об этом думать неохота.
Давайте лучше говорить
Про наступившую субботу,
Про то, что лето на дворе,
Про то, что всем всегда приятно.
Мешает счастью груз потерь
И эта траурная дата.
Военный сорок первый год
С началом в солнечном июне, -
Он неизменно настаёт,
Пока его мы помнить будем.
А юбилей, ну что с того?
Он констатирует, и только.
В нём нет, поверьте, ничего, -
Две цифры и осадок горький.
Свидетельство о публикации №124062201231