Владимир Константинов б

Данная публикация датируется 2020 г., а в ней указано, что 20 лет назад, -  стих прочитал автор, то есть 2000г., но автором указан И. Бродский, который умер в 1996г., то есть за 4 года до того, как прочитал стих 20 лет назад  до того, как ... И шел Иосиф Бродский и тлела плоть его, он шел стихи читать о том, что стих-то не истлел. Вот так вот.

Из книги О.И. Глазуновой "Иосиф Бродский: Американский дневник" (2005 г., с. 72-73):
«В феврале 1994 года после того, как Украина стала участником программы НАТО "Партнерство ради мира", Бродский пишет стихотворение "На независимость Украины", которое взорвало представления о нем как о поэте-эмигранте, навсегда порвавшем с Россией и со своим прошлым.
...
Прошло двадцать лет после того памятного вечера в Квинс-колледже в США, где поэт решился прочитать это стихотворение, написанное еще в 1991 году. Перед тем, как прочитать, поэт добавил: «Сейчас найду стихотворение, которое мне нравится.., я рискну, впрочем, сделать это». Рискнул прочитать публично поэт после того, как в феврале 1994 года Украина стала участником программы НАТО «Партнерство ради мира».»


Рецензии