День памяти и скорби
Забыть нельзя, а помнить – сердце ранить.
И мы, стараясь в чём-то не лукавить,
Вершим обряд возврата в тот рассвет.
К Всевышнему воззвав, хлопочем вновь
О благе тех, кто здесь ещё сегодня,
В ком образ не смещён и дань господня
Не лишена прижизненных оков.
День памяти и скорби. Скольких их
Не досчиталась матушка-планета.
Мне никогда не позабыть про это,
Мне никогда не сочинить тот стих.
Свидетельство о публикации №124062201116