Александр Сергеевич Пушкин - Няняма
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждёшь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
На чёрный отдалённый путь;
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь.
То чудится тебе . . . . . . . . . .
(1826)
----------
Александр Сергеевич Пушкин
(26 мая [6 июня] 1799, Москва —
29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург):
русский поэт, драматург и прозаик (ру.вики)
Няняма
Катаал еткен кyндерумдyн эрмеги,
Карлыгачым, бырыш басып карыган!
Туйшуктсун жалгыз кутуп сен мени,
Тунт элетте калын токой жамынган.
Жарык ечпeй терезенде шамчырак,
Жабагасын он бeлунуп ойлорун.
Согуп жаткан тор шиштери калтырап,
Солгун тартат тарамыштуу колдорун.
Унут калган дарбазаны карайсын,
Узак жатат карангыда кара жол.
Кезун тартып сагынасын, самайсын,
Кекурегунде: умут, куйут, сана мол.
----------------------
Перевели /Котормо: Эрнис Нурдинович Турсунов (1935 — 2014) &
Суюнбай Эралиев (1921 -- 2016)
Свидетельство о публикации №124062201112