Элегия-в издательстве, библиотеках и магазинах
«Зараза» и формула
Зачем и почему девушки в интернете.
«В Интернете каждый хочет найти кого то красивого, обворожительного, парадоксального, не похожего на других, незаурядного человека. То есть такого же, как он сам. А если при этом он ещё чувствует себя одиноким, то идёт на такую встречу в Интернете, как на свидание с членом элитарного клуба или общества красивых людей».
(Л.Вишневский. «Повторение судьбы»)
До переосмысления слово «зараза» имело значение «убийство», «труднопроходимое место».
(Р.А.Агеева, А.В.Барандеев. «Топонимия России»)
Толпа в метро прижала священника к женщине.
- Ого!
- Это Вам не «ого», а ключ от собора.
(Б.Б.Родоман. «Шеф и его подруга, или Любовь на кафедре и в лаборатории»)
Математическая формула идеального возраста любовницы: половина возраста мужчины плюс семь лет.
(Л.Вишневский. «188 дней и ночей»)
Иногда по воскресным дням он приезжал на маршрутке до 1-й Посадской, шёл по Комсомольской, переулку Воскресенскому до Центрального рынка и перпендикулярно переходил на улицу Черкасскую - получалась разомкнутая окружность. На Черкасской был стихийный рынок всякой всячины и хлама. Туда приезжал Михал Семёныч на «копейке», багажник которой был доверху забит книгами, как и сегодня, в тёплое утро весеннего воскресенья. Интерес состоял не столько к предприимчивому Михал Семёнычу, сколько к багажнику его «копейки».
* * *
Весна – жизнелюбие года. Весеннее утро – время пробуждения.
Он задумчиво стоял у стола босиком под лучами восходящего солнца. В зеркале напротив отражались лежащие на столе ветхая книга и альбом с репродукциями Паркеса, купленные вчера.
Свидетельство о публикации №124062201111