О вселенских родительских субботах

(По свт. Афанасию (Сахарову)

Поминальных суббот у нас много,
Но "вселенскими" названы две:
В мясопустной неделе суббота,
И ещё перед Троицей есть.

Помянуть "всех, от века усопших"
Полагается прежде всего.
Ни родных, ни друзей нет у многих,
Кто молиться бы мог за него.

Тем исполним мы заповедь Церкви
И обычай святой сохраним.
Тот помин, до скончания века,
Пригодится потом нам самим.

Наталия Михайлова 879
7 апреля 2024 г.


Рецензии