на 847 день...

20.06.2024 - 847 день СВО
_______

Вот так, по крови, через боль
промчали этой бойни дни,
нет фонарей.. ракет огни,
а пулемёт поёт триоль.
Аптеки нет, поник фонарь,
год, два.. такой уж нынче век.
Могила, прапор, человек
и amen.. это всё как встарь.
Из нового - ланцеты, дрон,
типа копьё - убить, убить...
Политики ж хотят продлить
пред;атомный Армагеддон.

***

Я ж как Боян, сомкнув глаза,
Гомер.. в оковах темноты,
слепой живёт вне суеты,
в нём не живёт войны азарт.
Он слышит стон и боль Земли,
плач, пулей скошенных, ветвей,
под шелест уходящих дней,
и слёзы яблонь, вишен, лип...
Слепой слезы услышит звук,
ведь у всего есть резонанс..
такой незрячим дан нюанс,
не видя, знать - кто враг, кто друг.

***

Пока ж я вижу, но глаза
как Вию, хочется закрыть,
не видеть кто и кем убит,
как рушит жизни смерть - коса...
Как жизни рушит, но жду луч -
надежды от Кремлёвских звёзд...
Прошу, спой песню, Алконост,
от ельцинских избавь нас туч.
Ты Русь нас за грехи прости,
за глупость, за развал страны...
Сынами, на тропе войны,
мы платим, чтоб тебе цвести.


22.06.2024

Алконост — морская птица, символизирующая
Божий промысел и Божие милосердие.
Мифическая райская птица из книжных
византийских и славянских легенд.
Пение этой птицы настолько прекрасно,
что услышавший его забывает обо всём на
свете.

На фото картина Виктора Михайловича Васнецова
Сирин и Алконост.


Рецензии