По облакам
Ступая тихо, не спеша,
По облакам идя не слышно,
В наш мир спускается душа.
Глаза открылись, кровь по венам,
И сердца стук как метроном,
Ты чистый лист и без оценок,
Пока ты на экзамене земном.
Зачем душа приходит в мир наш грешный?
Экзамен держит в поисках себя,
А тело прикрывается одеждой,
У всех неповторимая судьба.
И бесконечное контрольные работы,
Сдаёт душа в своём земном пути,
Наш путь тернист, падения и взлёты,
По философии профессор ты почти.
И мудрость с опытом душой владели,
Но перед жизнью вечный ты должник,
Глаза ещё энергией горели,
Когда на облако пора уж уходить.
Свидетельство о публикации №124062201068