Рубои 1222 Алишери Киёма

А соловей поёт ли в ДжАнна,* где нет жары и нет мороза, а, Хайём,
О том что неопадно вечна теперь ему благоухает роза, а, Хайём?
А Вам милей была бы в Джанна соловья о увяданье розы грёза, а, Киём?
Ужель поэзию у смертных заменит у бессмертных в ДжАнна проза, а, Хайём?

*Горний сад для праведных мусульман после Судного дня.


Рецензии