Эскорт

Спортивные игры БРИКС,
Пока не Олимпиада;
Но уже не идея фикс,
А игры, ништяк, что надо!

На уровне Олимпийских,
Вне распрей и вне политики;
Пока, что ещё российских,
Пока подвергаются критике.

Созданы, видимо, в пику МОК
За не олимпийскую тактику,
МОК получил ощутимый пинок,
Сменит ли он свою практику?

Будем надеяться МОК отрезвит
Возможная альтернатива,
В политику спорт затащил паразит,
Маячит ему перспектива,

Утратить влиянье на мировой спорт,
Бразды потерять правления,
Пока игры БРИКС – это, как бы, эскорт,
От не спортивного поведения.

17 июня 2024 г.


Рецензии