Джинса затурецкая

Одетый в джинсу затурецкою,
Хожу, как паша, по Руси,
Во рту сигарета заморская,
Да жаль, что нельзя мне пить...

Вспоминаю время махоркино,
И забористый наш самогон,
Как играла в деревне гармошка,
И мы с девками шли под бугор!

Где ты, Русь, куда подевала ся?
Отчего в лоске с блеском тоска?
Неизменны Земля мать и Небо,
Но без девства зачахли поля и леса.

Люди сумрачны, злы, озабочены,
Исчез в них юной страсти задор,
Крепость русского имени отчества
Снова вырубил бесов топор.

Нажидовленный по уши царь,
Бал иуды всласть правит в кремле,
Вместо росного ладана гарь
Низко стелется русской земле.


Рецензии
Очень хорошо. Просто замечательно. И особенно тем хорошо, что совершенно верно. С уважением. Всеволод

Всеволод Малахов   21.06.2024 21:25     Заявить о нарушении
Всеволод, благодарствую, очень рад созвучиям в безвременном родном, и в оценках временного, текущего, тронут сердечно и родственно.

Алексей Царство-Отреченский   21.06.2024 21:43   Заявить о нарушении