Смерть

Роднит и бедного и труса
Богатого и храброго хранит
До конца объединяет чувства
Чем человек порой не дорожит

Её и почитают и бояться
Сам бог трепещет перед ней
Но никто не сможет наслаждаться
Перед вуалью бессмысленных речей

Она была всегда и остаётся явно
Зачем она тогда и будет почему?
Порой приходит для кого-то рано
Да и прощается совсем не по уму

Бессмысленно, жестоко, откровенно
Стремительно, случайно, в тишине
Печалит мигом и придаёт забвению
Палитру счастья на каждом полотне

2024


Рецензии