1. 64

Исток и устье, жизнь. Движение прямо.
С каждым годом старею, завещая литаврой
Я как змей первородный, веками живущий
На мир с упоением, смотрю всё сведущим

Сквозь закаты туманов и росы рассветов
И божий тот замысел и тьму минаретов
И край обитающих и равнины умерших
Всё молча на мир, без пылающего сердца

Как трескот кострища в непроглядных покоях
Как слепящая вспышка на ночном небосклоне
Как шум прибоя рвущий землю о скалы
Мудрее, черствее, но уже без запала

Их тщетны надежды, в глазах разумистов
Философам фарс, психологам пищи
Теаэдра мир закрутил парадоксов
В беспорядочном хаосе, очередной Гекатомбы

Где фонтан к поднебесью заиграет балладой
Когда кошка с собакой заживут без скандалов
И грёзы блаженства в извилинах смертных
Наверняка, я надеюсь, постареют бессмертно.

2024


Рецензии