В невежестве

В невежестве как в грязи мы скрываем
Великое , что трудно нам узнать...
В скафандре ходим и не понимаем,
Что можно чистым воздухом дышать!..

Теперь  я  понимаю ту  причину,
Зачем Ты скрыла память о Себе...
Волшебной силой превратясь в личину
Сама Себя забыла в долгом сне...

В безпамятстве решила испытать
Игры чарующей всю прелесть и уроки..
Невежеством решила.. Мудрость стать!!
И отыскать Себя в отведенные сроки...

Я знаю, что под маскою глупца
Ты истинный , прекрасный лик скрываешь...
И каждого в заветный Дом Отца
С мольбою Ты вернуться призываешь...

Спасибо , Матушка! Что дивный облик свой
Ты мне открыла здесь и в этом теле!!
Теперь смеемся радостно  с тобой
О той игре пречудной в каруселе!

Казалось, что страдания, тревоги
Ты приняла навечно, навсегда!
Но оказалось, что они лишь тоги...
Легко их сбросить , что бы Суть жила!

И как-то даже странно, незаметно,
Без видимых усилий, просто так...
Во мне Ты сбросила ту маску и мгновенно
Преобразилась в солнечность в мирах!

С тех пор Я - Ты и Я пою везде
То Аллилуя , где Ты всё и все!!

21.6.2024


Рецензии