Человек не идеален...

Человек не идеален...
Избавьтесь от иллюзий!
В каждом Авелей
и Каинов,
как семечек в арбузе...

Если корку расколоть -
в красной, сладкой мякоти,
и тех и этих будет горсть...
Радоваться,
плакать ли? !

В каждом...
В каждом есть добро...
В каждом зло присутствует...
Ковырни едва нутро,
всякими там чувствами...

Как откликнется душа?
В момент конкретный,
истины...

С совестью жить сообща -
выбор не единственный...

И другой есть вариант...

В угоду обстоятельствам,
даже
нравственный гигант,
способен на предательство...

Не берусь других судить!
Лишь принимаю
искренне,
нас связующую нить,
с людьми по духу близкими...

И'бо сам не так хорош,
как бы хотелось обществу...

Правда внутри меня
и лож,
живут как имя
с отчеством...


Рецензии