О Бесконечности строкой...

                Память - цена за прожитые тобой тысячелетия...

Холм этот был охраной вечной речки быстрой,
И пусть древами закрывал он всё в округе,
Но я, умерив, пусть невольно, любопытство,
Глядел всё вдаль, на неприглядные лачуги.

За ними степь, конца которой нет и края,
И тишина такая, слышно, лён как гнётся,
К другой тростинке цветом синим примыкая,
И как пчела своим брюшком о пестик трётся.

Всё это было, век ушедший в память вложен, 
Ведь что ушло, уж не взойдёт – молчанье вечно,
Так мир земной, не нами он, а Богом сложен
И тишь всего, ушло что в Вечность – бесконечна.

Но я живой пока, сейчас стою у хаты,
Так ум устроен, жить в сём мире настоящим…
Исчезло время на холме, года и даты,
Остался я один, покой Земли хранящий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.