Помнишь остров Декабристов

Помнишь остров Декабристов?
Этой памяти семь лет.
В нашем небе ещё мглистом
Появился первый свет.

Ночь светла, так непривычно.
Петербург. Июнь. Залив.
Мы на улице Наличной
Два мороженых купив,

Возвращаемся из центра,
Может пьяные слегка.
Жизнь на тысячу процентов
Бесконечна и легка.

Позади осталась Волга,
Впереди река Нева,
Здесь лишь сорок тысяч долга
И хмельная голова.

Помнишь, Таня, мы ходили,
Долго от метро пешком?
Помнишь, Таня, мы любили?
Помнишь, было хорошо?

Ты в очках и синей куртке,
Я в коричневом пальто.
Нам так радовались утки,
Как до этого никто!

А потом сменялись часто,
Адреса, работы, быт.
Помнишь, мы любили страстно?
Помнишь, плакали навзрыд?

Мы смеялись и грустили,
Разным был всегда сюжет:
Ураганы, ливни, штили,
Только оставался свет

Наших чувств без перерыва,
Нашей песни без конца
Там, у Финского залива,
Там, у Зимнего дворца.

Я пишу тебе слезами,
Я хочу сказать о том,
Что с влюбленными глазами,
Что с виляющим хвостом,

Прилечу к тебе из мрака,
К нашим новым берегам,
И как верная собака,
Гадом буду, не предам!

Знаю, я прошу о многом,
Но любя и веря в нас,
Попрошу неровным слогом
У твоих печальных глаз:

Не хочу быть скандалистом,
Не хочу писать стихи,
Помни остров Декабристов,
И прости мне все грехи.


Рецензии