Птица мира голубь залетел
Непонятно как , в окно подъезда .
Просто между створками сумел ,
В щель проникнуть , ради интереса .
Дело было рано поутру .
Любопытство , видимо , взыграло .
Квест решил пройти - свою игру ,
Птичку внутрь оно зачем – то звало .
Полетав на пятом этаже ,
Голубь вдруг решил назад вернуться .
И эффектно в плавном вираже
Захотел в стихию окунуться .
На пути преграда из стекла .
Птичий ум заклинило от страха .
Позабыв как с улицы сюда ,
Проникала мирно эта птаха .
Бился он с преградою орлом ,
На перила отдохнуть садился ,
Как рукой , стучал своим крылом ,
На свободу глазом всё косился .
Обе створки я ему открыл .
Со ступеньки голубь сел к окошку .
Камнем он роденовским застыл
И взмахнул крылами на дорожку .
21.06.2024
Свидетельство о публикации №124062100719