К 22 июня 1941 года

 К 22 июня 1941 года (21.06.24)

Лето. Раннее июньское утро,
Под небом мирным спит страна.
Травы в росинках перламутра…
Никто еще не знает, что пришла война.

Еще немного осталось до восхода,
И ночь неспешно уходит в тень.
И в ожиданье замерла Природа,
А впереди… самый страшный день!
-----------------------------------------------
Мы мирно жили и войну не ждали,
Хоть знали, что в Европе она уже идет.
Молились, бога призывали
И верили: «До нас уж не дойдет».

Хлеба под солнцем колосились
И пахла медом, мятою трава,
И пчелы на цветы садились,
И в небе разливалась синева.

Ничто грозы не предвещало,
Стояло лето, тишина…
И вдруг…Как будто молния упала,
Гром грянул – началась война.
--------------------------------------------
А накануне бал был выпускной,
Белые платья, звёзды и ночь.
Не торопились выпускники домой,
Расстаться было им совсем невмочь.

Кружились чайки над заливом и Невой,
И утро начиналось так прекрасно!
Юноши и девушки бродили под луной…
А от войны их отделял лишь миг ужасный!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии