однажды

когда-то скажу: в теле я, словно в старом пальто
однажды болеть будет всё: это, это и то
но боль к тому времени станет привычной уже -
царапиной - не повредит повзрослевшей душе

душа станет садом, колодцем поющей воды
и беды отстанут - душа станет больше беды
всё вспомнит на миг для того, чтобы всё отпустить -
на Божии злачные пажити солнцем спешит

и боль потеряет меня насовсем и навек
Господь встретит душу: "Я рад тебе, друг, Человек
Мой брачный чертог освещён миллионами солнц..." -
я видела это в пути, улыбаясь, как Он

однажды дойду я, с ушедшими сяду за стол
умолкнет кукушка: плюс-минус немного за сто
а ныне спешу: солнце входит в июньский  зенит
почти всё - по силам, жизнь ранкой привычно саднит


Рецензии
Да будет так! Добра Вам!

Юлия Юффа   28.07.2024 06:10     Заявить о нарушении
здравствуйте, Юля))

Хелена Фисои   29.07.2024 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.