в попытке искать

Что та-ко-е жить? как?

Я тону в бездне, что полна криков и стонов.
Страх пробирается под кожу и оттуда
Как жуткий зверь орёт во все горло,
Спрашивая, что будет после того,
Как навеки закроются глаза мои,
А уста изрекать прекратят стихи.
Хи-хи?

а я реальна? я существую? неужели это ко мне в голову приходят мысли?
я вижу вокруг себя мир. но вдруг это лишь игра? а сознание как проводник
между бредом, духами, околесицей и действительностью.
я не могу отказаться от себя. но я не выбирала жизнь, так как не могла выбирать.
тогда небытия не существует, ведь его и не может существовать.
тогда как мне быть - целовать крест,
молитвы шептать,
А может в горы уйти и отречься от дел земных?
А может загадочный восток станет мне проводником?
А может деньги спасут? Нет, они здесь не причём.
...буду драться кирпичем...

об этом ли я думала? об этом, и о том, какой выбор мне сделать.
говорят, лучше совсем ничего не решать, если решать необходимости нет.
Но придётся мне отвечать перед чем-то высшим
После дня, когда тело окоченеет,
А душа устремится в неизведанное.
Как быть? Как жить так, чтобы быть счастливым?
(а что такое счастье?)
Как жить, чтобы не вспоминать о прошлом,
не зарываться в сожалении, вине, горечи и обиде?
Границы вдруг размылись,
весь мир стал таким неочертанно-огромным, таким иссиня-жалящим, давящим, необъятным и добро-жаждующим.
Но пока никто не видит этой лёгкой бури,
Так выбей из себя остатки дури.

Я верю в эгоизм и в то, что каждый в этом мире за себя.
Все наши переживания мы возносим на Олимп, делая их центром вселенной.
Но у нас есть на это право.
Ведь жизнь не стоит ни гроша,
Она мимолетна, а человек - букашка,
Копошащаяся в этих огромных бесконечных просторах.
Так дайте ей почувствовать себя главной,
Дайте ей думать, будто ее переживания важны.
В кругу мироздания ты будто бесполезен,
(а что такое польза?)
Значит, у эгоизма есть объяснение.
Мы не эгоисты, мы так выживаем.
И спасаемся. 7


Рецензии