Мне май приснился, месяц май

Мне май приснился, месяц май,
Проникнутый какой-то жаждой бегства,
Когда на улице горит фонарь,
И страх охватывает сердце.
Казалось бы, тепло совсем,
Цветут сады, и ароматом весны
Окутан мой родимый край, но ветер,
Словно полицейский,
Он много курит и молчит.
Откуда караульный ветер?!
Тут панорамой месяц май:
С рекой пейзаж, и вид с моста,
Там парочки сидят обнявшись
На скамейках.
Мне май приснился, месяц май -
Типичный звук, красивый звук
Небесной флейты.


Рецензии