Залётный гость

Новый зародился стишок,
как ему сейчас хорошо,
на руках лежит "лопушок",
больше не скулит.

Носиком всё тычет в ладонь,
на душе играет гармонь,
как же мне спокойно с тобой,
милый лопушок.

Вроде бы и дел вовсе нет,
на тебе сошёлся весь свет,
ну привет, дружище, привет,
тёпленький малыш.

Бусинки-глаза подними:
кое-где горят фонари,
ах, какая ночь за дверьми
чёрная, как ты.

Пусть тебе приснится она,
тёплая, как эта весна,
молоком и лаской полна
мамочка твоя.

Дальние прогулки гурьбой,
шишки под высокой сосной,
заяц с перепугу шальной
в маленьком лесу.

Куропаток промельк в кустах,
бабочки пыльца на усах.
Двадцать три уже на часах,
спать пора, дружок.

Кажется, открылся портал -
вот опять стишок накропал.
Спит себе, пригрелся, устал,
живчик-лопушок.


Рецензии