Резюме человека и животных - Асиф Альтаф

Стихотворение на  Бенгальском языке: Резюме человека и животных - Асиф Альтаф, современный Бенгальский поэт.  Перевод на русском и английском языках- Салам Кхан, 21.06.2024.


Резюме человека и животных
------------ Асиф Альтаф

Мсье, вы мечтаете напрасно

Никто не будет сохранить следы ваших ног
Потому что вы не пророк или
Не великий человек

После смерти
Ваша могила будет заполнена дикими деревьями
в траве,
листьями

При жизни
Кто целый день сидел у ваших ног однажды
В надежде приблизиться к вам
Когда вы будете называть его по имени?
И он взволнован, как волна
побежит к вам

Он пройдя мимо вашей могилы
Может быть, будет спеть песню, - "Дала мне слово дочь  цыганки, Жосна ....,"

Вы пришли в этот парящий мир
Просто уплыть

Поэтому вы не будете  играть природе какую-нибудь песню?
 Вы не будете наполнить реку любви и построить живой дом?
Не будете говорить принимая глотку свежего воздуха - я благодарен тебе, о мой Бог?

Помните: все люди — животные
Но не все животные являются людьми.
-----------------
19.5.24
------------------

Poem in English:

Resume of man and animals
--------------- Asif Altaf

Monsieur, you are dreaming in vain

No one will keep your footprints
Because you are not a prophet or
Not a great man

After death
Your grave will be filled with wild trees
in grass,
leaves

In life
Who sat at your feet all day long one day
Hoping to get closer to you
When will you call him by name?
And he will be excited like a wave
And will run towards you

He will pass by your grave
Maybe he will sing a song - “The gypsy woman’s daughter, Zhosna, gave me her word ....,”

You have come to this floating world
Just float away

So you won't play some song to nature?
 Won't you fill the river of love and build a living home?
Won't you say while taking a breath of fresh air - I am grateful to you, oh my God?

Remember: all people are animals
But not all animals are people.
-----------------
19.5.24


Рецензии