И солнце блестит на моих волосах

Нас жёлтое солнце палило нещадно,
Сжигая посевы, деревьев листву,
Но ливень прошёл над землёю наградой
И всё оживил,обновляя траву.

Ростками взойдет,оживая несмело,
Тихонько осока на речке шуршит,
Вдруг ветер подул,и не зная предела,
Снести всё задумал,и громом грозит.

Но скоро отступит шальной забияка Играя,ликуя,проснувшись чуть свет,
Устанет шутить и умолкнет гуляка,
Последний проделал уже пируэт.

Раскрылись бутоны в тенистых аллеях,
Шмели прилетели и сели в цветах,
Любимых моих неземных орхидеях,
И солнце блестит на моих волосах.


Рецензии