Цветок

Ты почему скажи моря красивее,
лета прекраснее пламенностью губ?
Вы стали грустною скромностью милою,
светлыми глазками пламенных утр.

Из подворотни бы гордостью листиков
передавали всем зелени привет,
и пароходными поздними выспались
все ненаглядные, временные не.

Ты так цветка лепесток сжимала -
губы мои листопадным снегом,
мне ничего от тебя не надо,
утра нобрьского понедельник.

Я в тебя верю желаньем солнца:
встретиться песенными за книгой,
Дарьина ландышевым бороться
светом настенного приучила.

                21 июня 2024 год. 


Рецензии