***

Всё чем была,
Вне сна охраняя свет,
Призрачным мотыльком,
Зажавшимся в кулачке.
Так попадает имя и дата
В сеть,
Голосом сверху:
Ни шагу! отныне ты на крючке.
Звоном весенних луж,
Перешёптыванием травы,
Шагом по льду надежды:
Не обернись!
Странно осознаваться
Застрявшей среди зимы.
Ти'хонько повторяя: в столп соляной
Только не обратись.


Рецензии