Сонет тьме. Ночная явь...
Настанет час и я, как всё живое,
В том суть Житья: шмеля и короля,
Взглянув во тьму иль в зеркальце кривое,
Иного нет!, уйду за тополя.
Не нужен там ни конь, ни скарб убогий,
Ни злата куль, ни бусы, ни колье,
Ни прав на трон - отбор туда не строгий,
Ни гардероб с парчи от кутюрье.
Там годен всяк - проверено! народец,
И ликом бел - красавец! и уродец,
Там нет ни слёз, ни грусти, ни тоски.
Там только мгла бесформенная ночи
Да холода зимы... Застыли очи,
Заколотились бешено виски...
Свидетельство о публикации №124062100653