Багровел последний лист

Багровел последний лист.
Я кричал ему: Держись!
Без тебя не обойтись
В ноябре тоскливом.

Утки ринулись на юг,
Несмотря на мой испуг.
Только голубь - верный друг,
Спрыгнул на перила.

Ветер - лютый капитан,
Градом бил по всем фронтам.
Свитер я отдал котам,
Чтоб не замерзали.

Понял, поправляя шарф,
Чем же осень хороша:
Летом ленится душа,
Осенью крепчает.


Рецензии