Время мчится

Мчится жизнь не замечая,
В скоротечности своей.
На вопросы отвечая,
Что успел задаться в ней.

Мчатся поезда, машины,
Завихряя за собой.
Кто-то пишет в ней картины,
Мчится, хоть в душе покой.

Мир не ждет, вращая землю,
По орбите и в оси.
Атеист иль все же веришь,
Тела раб или души.

Мчится время своим ходом,
Ждать не хочет никого.
Путешествуешь иль дома,
Время мчится все равно.

Пред тобой она открыта,
Хотя временна она.
Если вдруг тобой забыта,
Значит ты забыл себя.


Рецензии