На самом деле жизнь проста

На самом деле жизнь проста,
Как небо, как луна и солнце
Для сердца милые места -
Жасмин, цветущий у оконца,

Бегущая вода в реке,
Трава, растущая у дома,
И лес, шумящий вдалеке-
Всё  то, что с детства нам знакомо.

И закоулки, и дворы,
Седые в лунном свете ели...
Но с той безоблачной поры
Мы незаметно повзрослели,

И затянуло в круг забот,
Хлопот, побед и поражений,
За годом потянулся год,
В пылу бессмысленных сражений.

Всё постепенно улеглось,
И нас оставил странствий ветер.
А то, что в жизни удалось,
Теперь в другом предстало свете.

Жизнь, без сомнения, проста,
Как солнце, и луна, и звёзды.
Но с чистого начать листа
И смысла нет, и слишком поздно.


Рецензии