Через час война начнётся...
Через час война начнётся...
Мы сидим, рука в руке.
Набирает силу солнце,
отражённое в реке.
Ветерок остывший нежно
нас ласкает на бегу.
Впереди – мечты, надежды:
я с тобой – я всё смогу!..
По дорожке шелковистой –
обвивает ноги ил –
пробираюсь в воду быстро,
оттолкнулся – и поплыл.
Обернулся – милой: "Ну же!
Прыгай! Я тебя ловлю!.."
А война всё ближе, ближе...
Стрелки движутся к нулю.
Грохот, всплеск, объятья, радость,
ликованье, счастья крик!!!
А война уже подкралась.
Между ней и нами – миг!
Миг, тянись, не обрывайся!
Мир, вдохни – не выдыхай!
Не кончайся, не кончайся,
не кончайся, жизни рай...
Через миг война начнётся.
И порвётся навсегда
наша жизнь на "до" и "после"...
За спиной моей – беда.
Я не чувствую – я счастлив!..
Этот миг храню в душе –
миг, когда ещё не плачут,
миг, когда живые все...
14.05.24.
Свидетельство о публикации №124062106456
Не смогла смолчать.
Браво.
Потрясенная Тая.
Оля Соловьянова 11.10.2024 13:17 Заявить о нарушении
С уважением, с теплом -
Светлана Кашина 11.10.2024 21:14 Заявить о нарушении