как зеркало

Каждой клеточкой, тонкой гладкой кожицей -
Чуешь рваное, задыхаешься…
Совпадает  у края край, мы - похожие ..
Я тебя, как зеркало, отражаю вся.

Ты моя религия, мой молитвослов,
Прокурор мой суровый - и адвокат
Никогда один не разделим кров -
Не жених ты, не муж, не отец, не брат.

Нам двоим рассветов общих-  не суждено,
Нам один закат не встретить напополам.
Мне в бессмертие путь-  твоих глаз окно.
За тебя,  не думая, жизнь отдам.

Мне не надо видеть тебя и говорить,
Есть другие руки, безымянные голоса.
Мы друг другу - просто. Без смысла- быть.
Мы так можем  - сама я, ты тоже - сам.

Если нужно - горами, полями, вброд -
Я приду, чтобы рядом быть, под рукою сесть.
А не нужно: у счастья простецкий код -
Знать - ты дышишь рядом, ты где-то  - ЕСТЬ.

Знать - случайно, на утро, проснешься ты,
В отражении мутных от пара «вчера» зеркал.
Вместо тени своей увидишь - мои черты,
Ты найдешь то, что в жизни и не искал.


Рецензии
Очень понравилось!Благодарю!

Татьяна Наумова 4   29.06.2024 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо))) очень важно)))

Екатерина Бубенчикова   29.06.2024 17:20   Заявить о нарушении