Старая Москва

Старая Москва. Твои районы
Привлекают грустной тишиной.
Сломаны привычные шаблоны,
Здесь душа находит свой покой.
 
Все вокруг бурлит, кричит и едет.
Здесь же словно время замерло.
Даже солнце здесь иначе светит,
В улицы спокойствие вросло.
 
Липы вековые в три обхвата,
Старые кирпичные дома.
И хоть мегаполисом зажата,
Здесь другая жизнь всему дана.
 
Современность нагло наступает,
Чуждая тенистому двору.
В старые районы проникает
И лишает детства детвору.
 
Островки старинного уюта,
Так приятно в вас опять нырнуть.
И из лап невидимого спрута
Вырваться и воздуха глотнуть.
 
17.06.2024


Рецензии