22 июня

Предрассветный туман опустился в камыш.
Невесомой, бесформенной ватой.
И воскресного утра безмолвную тишь.
Разорвали разрывов раскаты.

На сто тысяч частей взорвалась тишина,
На сто тысяч свинцовых осколков.
И кровавое, страшное слово «война»,
В серых танках спустилось с пригорка.

Этот день разделил мир на «после» и «до».
Разделил на героя и подлеца.
И у этого срока не будет «УДО».
Его надо прожить от конца до конца.

Живы в памяти подвиги наших отцов.
Хоть годов и немало минуло.
Но у каждого в сердце кровавым рубцом,
Дата:  двадцать второе июня.


Рецензии