Нежданчики

1.
Не стоит восхвалять иль возмущаться,
Пускай вокруг разруха иль бардак,
Не нужно сердцу позволять сжиматься,
Чтоб превращаться в яростный кулак.

2.
Любой кто может думать пусть узнает,
Сейчас отдельно или же в гурьбе:
Иной раз слепота изрядно помогает,
В необходимой снайперской стрельбе.

3.
Возможно, что кто-то готов помрачнеть,
Но всё же понять нужно слаженно:
Глазами души нам не стоит смотреть,
В простую замочную скважину.

4.
Словесной избегая акробатики,
Скажу слова, что кажется нужны,
Любые пусть великие лунатики,
Способны обходится без Луны.

5.
Бывает так, что чем-то занимаясь,
Легко узреть (ты только не спеши),
Как много тех, кто выше поднимаясь,
Являют миру грязь своей души.


Рецензии