Париж Франция
Франция — твое имя Париж!
Людовик, Ван Гог, Гюго и Констанция
Для Франции больше, чем просто престиж.
Свободы размах на ноте согласия
Собой заразил окружающий мир.
Импрессионизм, любовь неподвластная,
Шампанского брызги, парадный ампир,
Бордо, и коньяк, и лаванда Прованса... -
И всем, чему имя блестящая Франция,
Дух галльский загадочно душу пленил;
Оживший король золотой fleur de lys
В альпийских пейзажах ей преподносил,
А после Париж перед нею открыл.
Свидетельство о публикации №124062106343