Квест судьбы

Навеяно стихотворением Оленьки Лазаревой;
<<Судьба на вырост...>>
http://stihi.ru/2014/03/30/7

  Слишком много проблем, мир любви- он, поистине, выстрадан,
По прошествии лет люди бились с пороком, со временем.
Смысл религии нем: ведь не скажешь же Богу: "путь выплакан"!-
И за это билет, хоть наверх, или вниз. Бег с сомнением...

Есть колода судьбы: как загадано, так всё и сбудется.
Беспросветная явь, как и боль, заполняют страдания.
В авангарде борьбы нам победа порою так чудится,
Но отравленный смысл обусловил среду обитания...

Зов скрижалей так свят в перманентно- слепом обрамлении,
Где расплата за грех оседает на дне с отражением-
В бледном зеркале суть обрастает, как мхом, устремлением
В необъятную даль. Там легко обмануться во мнении.

Небо тянет нас вновь, без ответа, в сплошных испытаниях.
Пред Заветом единым зерно не исчезнет под бременем.
В начертаниях тех жизнь несётся. Мы крепнем в скитаниях,
Выбивая слой искр- ожиданий забористым кременем.

В изысканиях лет, сотнях битв неоправданных мечемся,
Из великой любви прорастаем вкапленьями, чувствуя,
Как меняется свет. Но ведь верим, готовимся, лечимся,
И всё ищем Грааль- квест* чудес...В нём дорога вся устлана...

-Мы торопимся, сердимся,тонем, рождаемся, встретимся...

21.06.24

*Квест- поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение
 рыцарского обета.
(из википедии).


Рецензии
Великолепное произведение с философским смысловым содержанием! Строки, как полноводная река, с приятным журчанием и свежестью, плавно протекают к океану Поэзии. Очень понравилось, спасибо, Никита!

Добра и всех благ!

Мила Парус   05.07.2024 13:13     Заявить о нарушении
Мила, СПАСИБО БОЛЬШОЕ
за понимание и поддержку,
за чувственное восприятие!
Всего самого доброго,
мирного неба, истинного
творческого наслаждения,
удачи!

Никита Черни 2   06.07.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.