Я первоклассником сопливым

Я первоклассником сопливым
Блуждаю в лабиринтах книг.
«Быть знаменитым некрасиво»,
Хоть Пушкин памятник воздвиг.

А вкус у слова слаще дыни,
Для белки лакомый орех.
Но может, это всё гордыня,
И мой товарищ – смертный грех?

Пускай порою запускаю
Чужие строчки на постой,
Противна болтовня пустая –
Я не гонюсь за красотой.
                21.06.24


Рецензии